Правила защиты персональных данных и использования файлов cookie

  1. ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ GETT
    1. Компания Gett (далее — «Gett», «мы», «наш» и (или) «нам») с уважением относится к вашим данным как пользователя или лица, обращающегося к Gett, посещающего наши сайты или иным образом передающего нам информацию, и стремится защитить их конфиденциальность.

    2. Защищенность ваших Персональных данных важна для Gett, и мы осознаем ответственность, которую вы возлагаете на нас, доверяя нам свои Персональные данные. В настоящих Правилах защиты персональных данных и использования файлов cookie (далее — «Правила защиты персональных данных») подробно описаны процессы использования ваших Персональных данных компанией Gett и ее взаимосвязанными лицами в любой точке мира [1], как активным, так и пассивным образом, в ходе использования веб-сайта Gett (далее — «Сайт») и (или) загрузки или использования Приложения Gett для мобильных телефонов (далее — «Приложение»), без различия в отношении водителей, автопарков, транспортных предприятий или курьеров (далее в каждом случае — «Водитель»), пассажиров, грузополучателей или грузоотправителей (далее в каждом случае — «Пассажир»), пользователей Приложения, посетителей Сайта, посетителей офиса или соискателей вакансий. В настоящих правилах (совместно с Условиями Gett и любыми иными перечисленными в них документами) Gett стремится определить основы обработки любых Персональных данных, которые Gett собирает у вас, вашего представителя или работодателя или которые вы предоставляете Gett, в том числе обозначить виды данных, которые мы можем собирать через Сайт и (или) Приложение, способы их использования, раскрытия предоставленных вами данных третьим лицам и использования файлов cookie или аналогичных файлов или тегов на Сайте и в Приложении.

    3. Gett стремится защитить ваши Персональные данные (см. Определение ниже) в соответствии с действующим законодательством о защите данных. Просим внимательно ознакомиться с настоящим документом, чтобы понять взгляды и практику Gett в отношении ваших персональных данных, а также то, как Gett будет обращаться с вашими персональными данными.

  2. ПРИНЯТИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ
    1. Использование вами сервисов Gett (далее — «Сервисы») или регистрация, загрузка информации или вход на Сайт и (или) в Приложение означают подтверждение вами, что у вас есть или у вас была возможность ознакомиться с настоящими Правилами защиты персональных данных и описанных в них методах Gett, включая обработку (в том числе сбор, использование, раскрытие, сохранение или удаление) ваших данных в соответствии с условиями настоящих правил. Имеющиеся у Gett данные о вас могут храниться и обрабатываться в электронной форме и (или) на бумажных носителях.
      В том случае если вы предоставляете Gett какие-либо данные о другом человеке, вы подтверждаете, что обеспечили его (ее) ознакомление с настоящими правилами.
      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии о конфиденциальности персональных данных на Сайте и (или) в Приложении, просим связаться с Gett по электронной почте по адресу privacy@gett.com.

  3. ВИДЫ СОБИРАЕМЫХ НАМИ ДАННЫХ
    1. Gett собирает как «Персональные данные», так и «Анонимные данные» о пользователях и посетителях. Персональные данные — информация, которая может использоваться для связи с вами или позволяет идентифицировать вас, например, ваше полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о способе оплаты, имя пользователя (логин), пароль, почтовый адрес, IP-адрес и фотографию в профиле, а также информация, привязанная к таким данным. «Анонимные данные» — информация, которую невозможно использовать для связи с вами или идентификации вас, она не связана с данными, которые могут быть использованы для этих целей. Они включают в себя пассивно собираемую информацию о ваших действиях на Сайте или в Приложении, например, данные об использовании их функций, в том объеме, в котором информация не связана с вашими Персональными данными.

    2. Вы можете получать доступ к определенным разделам Сайта и просматривать их и загружать Приложение, не раскрывая Персональные данные, хотя, как и большинство веб-сайтов и поставщиков мобильных приложений, мы пассивно собираем определенную информацию с ваших устройств, включая ваш IP-адрес, информацию о разрешении экрана, географическом положении, Wi-Fi, браузере, уникальном идентификаторе устройства (UDID), если таковые имеются, и (или) мобильной операционной системе, и используем такие как сторонние компоненты, как Mixpanel и другие комплекты разработчика ПО (SDK), для получения подробной аналитики на устройстве. Мы также собираем данные геолокации посетителей, загружающих и открывающих Приложение. Иногда такая информация, собранная пассивным образом, включает Персональные данные, см., например, разделы 3.1.5 и 3.1.7. Обратите внимание, что вы можете отказаться предоставлять нам определенную информацию (например, путем настройки параметров работы с файлами cookie, см. раздел 5), вы добровольно принимаете решение о том, предоставлять ли нам такую информацию, однако отказ от ее предоставления ограничит возможности доступа к функциям Сайта или Приложения или использования таких функций.

    3. Добровольно передаваемые данные.

      Мы собираем информацию, которую вы предоставляете нам в ходе использования Сайта и (или) Приложения. Некоторые примеры:
      3.3.1 Персональные данные, которые вы указываете при регистрации или использовании Приложения, включая полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, способ оплаты, платежные реквизиты, имя пользователя (логин), пароль, почтовый адрес, IP-адрес, фотографию в профиле и данные профиля.
      3.3.2 обмен сообщениями с нами (например, по электронной почте, через текстовые сообщения) или другими Пассажирами или Водителями (например, устные или письменные пояснения для Водителей);
      3.3.3 информация, которую вы предоставляете в настройках пользователя или опросах, передаете службе поддержки клиентов или в ходе звонка в службу поддержки или размещаете на форумах или электронных досках объявлений, включая социальные сети и блоги. Мы можем записывать ваши разговоры со службой поддержки с целью обеспечения качества и совершенствования обслуживания;
      3.3.4 предоставление услуг или онлайн-контента для обработки ваших заявок и запросов. В эту категорию входят данные, которые вы предоставляете в момент регистрации для использования Сайта и (или) Приложения, подписки на сервисы или предложения Gett, загрузки информации, размещенной на Сайте и (или) в Приложении, размещения материалов или запроса дополнительных сервисов Gett;
      3.3.5 данные, которые вы предоставляете нам или третьему лицу в связи с программами лояльности третьих лиц, партнером которых является Gett, включая идентификатор или членский номер в программе лояльности и сведения о накопленных баллах;
      3.3.6 предоставляемые вами данные, включая фотографии и комментарии, в связи с рекламными акциями или соревнованиями, спонсируемыми, рекламируемыми или предлагаемыми Gett и (или) третьим лицом, или в связи с участием в них, а также любые данные, предоставленные Gett в порядке обратной связи, через формы профиля или при решении проблем на Сайте/в Приложении;
      3.3.7 данные, которые вы предоставляете в случаях, когда Gett должна установить личность пользователя и (или) владельца предоставленного способа оплаты, в том числе копия удостоверения личности или кредитной карты;
      3.3.8 информация о вас, которую вы предоставляете, когда общаетесь с Gett по электронной почте или обычной почте, в Приложении, через смс, мессенджер, по телефону или иным образом, и в этом случае Gett может вести учет этой корреспонденции, чтобы отвечать на ваши запросы и повышать качество услуг;
      3.3.9 в тех случаях, когда вы являетесь Водителем, сведения о страховых полисах и лицензии; а также
      3.3.10 прочая информация в результате вашего взаимодействия с Сайтом и (или) Приложением, сервисами, контентом и рекламой. В отношении каждого посещения вами Сайта и (или) использования Приложения Gett может автоматически собирать данные аутентификации, техническую информацию и информацию о посещении, включая сведения о компьютере и подключении, статистику просмотров страниц, трафик при переходе на Сайт и с него, данные о взаимодействии с рекламой, IP-адрес, стандартную информацию о веб-журналах и ресурсах, к которым вы обращаетесь.

    4. Информация, собранная в процессе использования Сайта или Приложения
      3.4.1 Данные геолокации: если вы входите в Приложение с мобильного устройства, мы можем получить доступ к «данным геолокации» собирать, отслеживать и (или) удаленно хранить такие данные, которые могут включать GPS-координаты вашей поездки (в том числе данные о месте подачи автомобиля и пункте назначения и информацию о маршруте) или аналогичную информацию о местоположении вашего мобильного устройства.
      3.4.2 Контакты: с вашего разрешения мы можем получить доступ к вашей адресной книге, календарю или контактам.
      3.4.3 Данные транзакции: Мы собираем информацию, созданную во время ваших различных взаимодействий с Сервисом, включая дату и время любой поездки с использованием сервиса Gett (далее — «Поездка»), расстояние Поездки, взимаемую сумму, включая разбивку с учетом базового тарифа, чаевых и дополнительные сборов, а также промокодов на доставку.

    5. Информация, собранная посредством технологий
      3.5.1 Если вы используете наш Сайт, мы получаем от вас информацию, включая модель оборудования, вид браузера, операционную систему, интернет-протокол (IP) и доменное имя. Если вы используете мобильное устройство, мы также можем получить ваш UDID или другой уникальный идентификатор и данные о мобильной операционной системе. Мы можем сопоставить эту информацию с другими вашими Персональными данными, которые у нас есть. Мы также можем использовать файлы cookie и информацию о URL-адресе для сбора сведений о дате и времени использования вами Сервиса и информации, которую вы искали и к которой обращались.
      3.5.2 В связи с использованием вами Приложения мы можем получать ваши данные о звонках, включая дату и время звонков и смс от или в адрес Gett или Водителей, номера телефонов сторон и содержание этих смс.
      3.5.3 Мы также можем использовать сторонние службы отслеживания, например, Google Analytics и журналы использования, для отслеживания и анализа данных пользователей Сервиса в целях обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества и отмывания денег.
      3.5.4 Если вы решите перечислить оплату за Поездку через стороннего поставщика платежных услуг (например, Google Wallet), ваши Персональные данные (за исключением полных реквизитов платежной карты), полученные поставщиком платежных услуг, могут быть переданы нам таким поставщиком.
      3.5.5 Если вы решите войти в Приложение или Сайт через сторонний веб-сайт социальных сетей (например, Facebook), такой веб-сайт социальной сети может предоставить нам ваши Персональные данные.
      3.5.6 Gett также может передать ваши данные стороннему поставщику услуг статистического анализа исключительно для обеспечения аналитики и лучшего понимания пользователей.
      3.5.7 Поскольку работа наших серверов зависит от стороннего коммерческого программного обеспечения и программ, мы можем непреднамеренно собирать Персональные данные из-за определенных автоматических функций или свойств такого программного обеспечения или из-за определенных изменений или обновлений программного обеспечения. Мы приложим разумные усилия для удаления любой такой информации после того, как мы обнаружим такую информацию в своей системе. Если вам известно о таком непреднамеренном сборе данных, просим незамедлительно сообщить нам об этом, чтобы мы могли предпринять необходимые действия для удаления такой информации из системы.

    6. Информация, предоставленная другими лицами
      Мы собираем информацию, которую Пассажиры предоставляют о Водителях и наоборот, в том числе посредством рейтингов и размещения сообщений на форумах или электронных досках объявлений.
      Gett может получать информацию о вас, если вы используете какой-либо из других веб-сайтов компании или другие сервисы, которые она предоставляет. Gett также тесно сотрудничает с третьими лицами (в том числе, например, с деловыми партнерами, субподрядчиками для оказания технических, платежных услуг и услуг доставки, рекламными сетями, провайдерам аналитики, провайдерам поисковых данных, бюро кредитных историй) и может получать от них информацию о вас. Если третьи лица собирают информацию о вас и передают ее нам, см. их собственные правила или уведомления о защите персональных данных.

    7. Информация о вашем устройстве
      3.7.1 Gett собирает информацию об устройстве, которое вы используете для доступа к Сайту, Приложениям и (или) Сервисам, и такая информация может содержать Персональные данные. Эта информация используется для распознавания вашего устройства для привязки к вашей учетной записи. Данные действия осуществляются, чтобы обеспечить безопасность, оценить эффективность работы Приложения или Сайта, повысить качество обслуживания клиентов, предотвратить мошенничество, они предполагают обмен информацией о вашем устройстве, включая ограниченный объем персональных данных, IP-адрес, информацию о WiFi и местоположении, со сторонним поставщиком услуг.
      3.7.2 вид, название и использование вашего устройства, браузера (например, какой интернет-браузер вы используете: Chrome, Internet Explorer, Firefox в числе прочих, а также настройки вашего браузера), установленные приложения и виджеты (далее — «Установленные приложения»), включая название, идентификатор, систему, дату установки, дату обновления, версию Установленных приложений и ответ на вопрос, открывает ли оно с главной страницы. Мы также собираем сведения о вашем взаимодействии с Установленными приложениями, включая открытие, закрытие или удаление, а также продолжительность использования. Мы не собираем данные в самих Установленных приложениях, а только агрегированные данные, касающиеся факта использования;
      3.7.3 посещаемые веб-сайты (включая дату и продолжительность таких посещений);
      3.7.4 производительность аккумулятора и сети (например, состояние аккумулятора и использование зарядного устройства) вашего устройства, а также имена файлов, типы и размеры файлов на вашем устройстве, включая количество свободного и используемого пространства на локальном запоминающем устройстве, но не содержимое файлов; а также
      3.7.5 состояние системы, включая такую информацию о событиях устройства, как сбои и активность системы.

  4. ФАЙЛЫ COOKIE И ДРУГИЕ ВЕБ-ФАЙЛЫ ИЛИ ТЕГИ
    1. Мы используем на различных страницах Сайта файлы cookie, а также другие файлы и теги (например, теги JavaScript), чтобы придать Сайту привлекательный внешний вид и обеспечить использование определенных функций. Файлы cookie — небольшие текстовые файлы, которые хранятся на вашем устройстве.

    2. Большинство используемых нами файлов cookie будут удалены с вашего жесткого диска сразу после завершения сеанса браузера (так называемые сеансовые cookie-файлы).

    3. Другие файлы cookie сохраняются на жестком диске вашего устройства и позволяют нам распознавать ваше устройство в случае последующего посещения нашего веб-сайта (так называемые постоянные cookie-файлы) Именно эти cookie позволяют нам сделать Сайт более удобным, эффективным и безопасным. Например, с их помощью можно отображать на конкретной веб-странице информацию, соответствующую вашим личным предпочтениям. Продолжительность сеанса браузера для файлов cookie составляет 18 часов.

    4. Файлы cookie в том числе отслеживают клики и онлайн-активность.

    5. По той же причине Сайт и Приложение используют файлы cookie и другие локальные файлы, чтобы отличать вас от других пользователей. Gett может использовать файл cookie или конфигурационный файл, который хранится в браузере или на жестком диске вашего компьютера и (или) мобильного телефона, чтобы получить общую информацию об использовании интернета. Файлы cookie и другие такие файлы содержат информацию, которая переносится на жесткий диск вашего компьютера и (или) мобильного устройства. Они помогают Gett улучшить Сайт и Приложение, а также оказывать более качественные и персонализированные услуги. Они позволяют Gett:
      4.5.1 оценить размер и структуру аудитории Gett и особенности использования, а также проводить другие виды анализа;
      4.5.2 собирать информацию о вашем приблизительном географическом положении (например, городе) для предоставления локализованного контента;
      4.5.3 хранить информацию о ваших предпочтениях и позволяют Gett настраивать Сайт и (или) Приложение в соответствии с вашими индивидуальными интересами и используемым вами устройством или браузером;
      4.5.4 постоянно совершенствовать услуги Gett;
      4.5.5 распознать вас, когда вы возвращаетесь на Сайт и (или) в Приложение; а также
      4.5.6 предотвращать мошенничество и (или) злоупотребления.

    6. Юридические основания для обработки информации, содержащейся в файлах cookie и других таких файлах или тегах, состоят в исполнении или заключении договора с вами (если файлы cookie необходимы как часть цикла взаимодействия с клиентом), либо в обеспечении наших законных интересов в создании безопасного и удобного Сайта.

    7. Вы можете заблокировать файлы cookie, активировав соответствующие настройки браузера, которые позволяют отказаться от всех файлов cookie или части из них. Однако если вы выберете слишком строгий параметр, вы не сможете получить доступ к определенным частям Сайта и (или) Приложения. Если вы не меняли настройки браузера на запрет файлов cookie, система Gett будет формировать файлы cookie при входе на Сайт и (или) использовании Приложения. Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о файлах cookie и способах управления ими на сайте www.aboutcookies.org.

    8. Функция справки в меню большинства браузеров объясняет, как запретить вашему браузеру принимать (некоторые или все) файлы cookie, как удалить все собранные файлы cookie и как заблокировать все файлы cookie на будущее.

    9. Следующие действия позволяют управлять файлами cookie в наиболее распространенных браузерах:
      В Internet Explorer:
      1. Выберите пункт «Свойства браузера» в меню «Дополнения» на панели инструментов.
      2. Выберите вкладку «Конфиденциальность».
      3. Теперь вы можете выбрать настройки безопасности в интернете. Вы можете выбрать файлы cookies, которые будут приниматься или блокироваться.
      4. Нажмите «OK», чтобы подтвердить настройки.
      В Firefox:
      1. Выберите «Настройки» на панели инструментов.
      2. Нажмите «Приватность и защита».
      3. В ниспадающем меню выберите строку «Будет использовать ваши настройки хранения истории».
      4. Теперь вы можете выбрать, будут ли браузер принимать файлы cookie и как долго они будут храниться. Вы также можете добавить исключения и определить веб-сайты, которым всегда разрешается или всегда запрещено сохранять файлы cookie.
      5. Нажмите «OK», чтобы подтвердить настройки.
      В Google Chrome:
      1. Выберите иконку меню на панели инструментов браузера.
      2. Выберите «Настройки».
      3. Нажмите ссылку «Дополнительные».
      4. Нажмите «Настройки контента …».
      5. В разделе «Файлы cookie» можно выбрать следующие варианты:
      — Удалить файлы cookie
      — Блокировать файлы cookie по умолчанию
      — Удалять файлы cookie и данные веб-сайтов по умолчанию при закрытии браузера
      — Сделать исключение для файлов cookie с определенных веб-сайтов или доменов.

    10. Как бы то ни было, напоминаем вам, что в случае ограничения настроек файлов «cookie» на вашем компьютере вы, вероятно, больше не сможете использовать функции нашего Сайта в максимально возможном объеме.

      Инструменты анализа и интернет-технологии

      Google Analytics

    11. Данный Сайт использует Google Analytics — сервис веб-анализа от Google Inc. («Google»), а также Mixpanel и другие комплекты разработчика ПО (SDK) аналогичного характера. В Google Analytics используются файлы cookie. По общему правилу, информация об использовании вами нашего веб-сайта, отображаемая в файле cookie, переносится на сервер Google в США и хранится на нем. На этом веб-сайте мы активируем так называемую анонимизацию IP-адреса, то есть Google, перед тем как экспортировать IP-адреса из государств-членов ЕС или из других государств-участников соглашения о Европейской экономической зоне на сервер в США, обрезает их. И только в исключительных случаях полный IP-адрес будет перенесен на сервер Google в США до его сокращения.

    12. В соответствии с нашими инструкциями Google будет использовать данные, чтобы проанализировать, как вы используете наш Сайта, составить отчеты о работе нашего Сайта и оказать нам дополнительные услуги, связанные с использованием веб-сайта и интернета. IP-адрес, который передается вашим браузером и обрезается перед сохранением для целей Google Analytics, не будет добавляться к другим данным Google. Вы можете заблокировать хранение файлов cookie в настройках браузера (см. раздел 5.8), однако мы напоминаем вам, что в некоторых случаях такой шаг может уменьшить функциональные возможности Сайта. См. подробнее об использовании ваших данных Google Analytics в Политике конфиденциальности Google. Google предоставляет дополнение для браузера, в котором пользователи могут отказаться от использования Google Analytics на всех веб-сайтах. Скачать дополнение можно скачать здесь.

      Ретаргетинг

    13. На этом веб-сайте используются технологии ретаргетинга (перенацеливания), управление которыми осуществляют другие операторы. Благодаря ретаргетингу пользователям веб-сайтов наших партнеров, которые ранее интересовались нашим Сайтом и нашими услугами, может демонстрироваться персонализированная реклама. Исследования показывают, что персонализированные рекламные объявления, ориентированные на фактические интересы людей, более привлекательны для пользователя, чем реклама без какой-либо личной связи. Ретаргетинг обеспечивает отображение рекламы на основе анализа файлов cookie, в которых фиксируются предыдущие действия пользователя. Если вы хотите отказаться от этого способа рекламы, вы можете заблокировать файлы cookie и (или) удалить существующие файлы cookie в настройках браузера. Для этого следуйте инструкциям в разделе 4 «Файлы cookie».

    14. Правовой основой для обработки ваших данных, а также использования инструментов и интернет-технологий коллективного анализа является наш законный интерес к анализу действий на нашем веб-сайте и поведению пользователя и посетителя Сайта, в частности для исследований, бизнес-аналитики, разработки продукции, а также наш законный интерес (и интерес третьих лиц) к отображению персонализированных рекламных объявлений в соответствии с вашими интересами.

  5. ДАННЫЕ CLICKSTREAM
    1. На каждом веб-сайте, который вы посещаете в процессе пользования интернетом, остается след электронных данных. Такую информацию иногда называют «потоком кликов» (clickstream), сервер веб-сайта может собирать и хранить ее. Данные clickstream могут сообщить нам вид используемого вами компьютера и программного обеспечения для просмотра сайтов, адрес веб-сайта, с которого вы перешли на Сайт, а в некоторых случаях и ваш адрес электронной почты. Мы можем использовать данные clickstream, чтобы определить, сколько времени посетители проводят на каждой странице Сайта и как они перемещаются по сайту. Мы будем использовать эти данные исключительно в целях улучшения Сайта или его настройки под ваши предпочтения (кастомизации).

  6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОБРАННЫХ ДАННЫХ
    1. Gett использует находящуюся в ее распоряжении информацию о вас (включая Персональные данные и Анонимные данные) следующим образом:
      6.1.1 для регистрации и администрирования учетной записи;
      6.1.2 для предоставления различных Сервисов, подробно описанных на нашем Сайте;
      6.1.3 для облегчения взаимодействия между Пассажирами и Водителями;
      6.1.4 для поддержки клиентов;
      6.1.5 для эффективного отображения контента на Сайте и (или) в Приложении для вас и вашего устройства (например, ПК, мобильного телефона, планшета);
      6.1.6 для предоставления вам информации о продуктах или Сервисах, которые вы получаете от Gett (иногда именуется «Служебные сообщения»), например, уведомлений об обновлениях наших Правил защиты персональных данных и выставления счетов за Поездки;
      6.1.7 для выполнения обязательств Gett, вытекающих из любых договоров между вами и Gett (включая, в числе прочего, предоставление вам информации, товаров и (или) Сервисов, которые вы запрашиваете у Gett);
      6.1.8 для проверки и возмещения действительных купонов на Поездки Gett из сторонних программ лояльности уведомления внешних партнеров по программам лояльности о соответствующих требованиям Поездках, за которые могут быть начислены баллы по программам лояльности третьих лиц;
      6.1.9 для предоставления вам информации (по электронной почте, смс, в мессенджерах, по почте или по телефону) о других товарах и Сервисах Gett, аналогичнных тем, которые вы уже приобрели или которыми интересовались, или представляющих потенциальный интерес для вас. Предварительно мы заручимся вашим согласием в тех случаях, где оно требуется (при этом у вас всегда остается право отказаться от рекламных сообщений, см. раздел 13.1);
      6.1.10 для предоставления вам информации (по электронной почте, смс, в мессенджерах, по почте или по телефону) о предлагаемых рекламными партнерами Gett товарах или услугах, которые имеют отношение к запрошенным у Gett Сервисам или, как мы полагаем. Предварительно мы заручимся вашим согласием в тех случаях, где оно требуется (при этом у вас всегда остается право отказаться от рекламных сообщений, см. раздел 13.1);
      6.1.11 для предоставления вам доступа к интерактивным функциям Сервисов Gett, когда вы решите ими воспользоваться;
      6.1.12 для обращения к вам за оценкой Сервисов Gett и уведомления об изменениях Сервисов Gett или сопустствующих событиях;
      6.1.13 для администрирования Сайта и Приложения, а также для внутренних операций, включая поиск и устранение неисправностей, анализ данных, тестирование, исследования, составление статистики и опросов;
      6.1.14 в рамках усилий Gett по обеспечению безопасности и защищенности Сайта и Приложения и предотвращению мошенничества;
      6.1.15 для измерения или понимания эффективности любой рекламы, которую Gett демонстрирует вам и другим лиц, и отображения для вас рекламы, отвечающей вашим интересам;
      6.1.16 для совершенствования Сайта и (или) Приложения, включая индивидуализацию с учетом ваших предпочтений;
      6.1.17 для использования GPS для определения местоположения пользователей;
      6.1.18 для выполнения предусмотренных законом обязательств Gett;
      6.1.19 для защиты прав и интересов Gett.

    2. Сторонние поставщики услуг Gett могут независимым от Gett образом сопоставлять ваши данные с теми, которые уже имеются в их распоряжении, чтобы предоставить Gett статистический анализ демографических данных пользователей. Для внутреннего бизнес-планирования и других подобных задач Gett использует агрегированные и анонимные данные аналитики.

    3. Согласно законодательству ЕС о защите данных весь объем обработки персональных данных обосновывается соблюдением «условия» обработки. В большинстве случаев обработка обосновывается следующим образом:
      ● вы дали согласие на обработку (например, в случае предоставления нам согласия на получение рекламных материалов или подтверждения согласия на дополнительные сервисы или функции);
      ● обработка необходима для выполнения договора с вами (например, для Сервисов, связанных с Поездками) или принятия мер для заключения договора;
      ● обработка необходима для выполнения нами требований дейстующего законоательства (например, о раскрытии информации правоохранительным или налоговым органам); или
      обработка осуществляется в наших законных коммерческих интересах, в соответствии с вашими интересами и основными правами (например, при мониторинге использования вами Приложения и отображении целевой рекламы).

  7. БЕЗОПАСНОСТЬ И ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ
    1. Gett реализовала административные, физические и электронные меры защиты ваших данных от несанкционированного доступа. Gett будет соблюдать действующее законодательство в случае любого нарушения безопасности, конфиденциальности или целостности ваших Персональных данных и, если такой шаг будет сочтен целесообразным или будет обязательным согласно действующему законодательству, уведомит вас по электронной почте, смс или через заметные публикации на Сайте в кратчайшие сроки и без необоснованных задержек, при условии, что такие действия будут согласованы с (i) законными требованиями правоохранительных органов или (ii) любыми мерами, необходимыми для определения масштабов нарушения и восстановления разумной целостности системы данных.

    2. Хотя ни в интернете, ни за его пределами нельзя гарантировать безопасность, мы прилагаем коммерчески оправданные усилия, чтобы обеспечить сбор таких данных и их безопасность в соответствии с настоящими Правилами защиты персональных данных и всеми применимыми законами и нормами.

    3. Если Gett предоставила вам (или вы выбрали) имя пользователя, логин или пароль, которые позволяют вам получить доступ к определенным разделам Сайта и (или) Приложения, вы несете ответственность за конфиденциальность этой информации. Gett просит вас не передавать имя пользователя, логин или пароль кому бы то ни было.

    4. Gett ограничивает доступ к вашим Персональным данным кругом лиц, которым он необходим для обработки данных от имени Gett. В тех случаях, когда такие лица являются нашими сотрудниками, они связаны соглашениями о соблюдении конфиденциальности, и Gett предпримет целесообразные действия (вплоть до дисциплинарных разбирательств) в случае, если выяснится, что сотрудник(и) Gett не соблюдал(и) стандарты обеспечения безопасности ваших персональных данных. Gett не может брать на себя ответственность за сотрудников или агентов, действующих вне обычной хозяйственной деятельности, или Водителей или каких-либо третьих лиц, которым могут быть переданы ваши Персональные данные (см. раздел 1.1), если такие лица действуют вне условий наших договоров с ними.

    5. Мы храним ваши Персональные данные только до тех пор, пока они необходимы для достижения цели (целей), для которых они собирались, и как того требует действующее законодательство.

    6. Как правило, это означает, что мы храним ваши данные на протяжении всего срока существования вашей учетной записи у нас или пока они требуются нам иным образом для предоставления Сервисов, за исключением случаев, когда у нас есть законные основания хранить их в течение более длительного периода времени (например, после выполнения договора в полном объеме у нас все еще можем быть законный интерес к использованию ваших контактных данных для целей маркетинга). Мы также сохраняем данные, необходимые для выполнения незавершенных задач, и данные, необходимые для расследования и осуществления наших законных прав и требований, а также определенные данные, которые мы обязаны хранить в течение установленного законом периода времени. Если определенные данные сохраняются только из-за юридически обязательного срока их хранения, то обработка таких данных нами ограничена, даже если вы не направляли специальный запрос.

  8. РАСКРЫТИЕ И ПЕРЕДАЧА ВАШИХ ДАННЫХ
    1. Мы знаем, насколько конфиденциальность ваших данных важна для вас. Мы не будем передавать ваши Персональные данные передавать данные для временного использования, продавать или передавать их третьим лицам, за исключением случаев, которые вы прямо одобрили в момент раскрытия данных, или в соответствии с обстоятельствами, предусмотренными в настоящих Правилах защиты персональных данных.

    2. Если вы не хотите, чтобы мы использовали или раскрывали ваши персональные данные теми способами, которые предусмотрены в настоящих Правилах защиты персональных данных, вы можете (i) в любое время отказаться от предоставления Персональных данных или (ii) не загружать Приложение и не становиться Пассажиром.

    3. Помимо использования собранных нами данных, в целях, которые описаны выше в разделе 6, мы также можем передавать ваши данные, как описано ниже. Просим внимательно ознакомиться с нашими правилами совместного использования, особенно в том, что касается ваших Персональных данных.

    4. Пассажиры и водители
      8.4.1 Мы передаем Водителям определенную информацию о Пассажирах (включая, в числе прочего, имя, рейтинг, место подачи автомобиля и пункт назначения, информацию о маршруте, фотографию профиля), чтобы обеспечить планирование и выполнение Поездок.
      8.4.2 Информация, представленная на любом онлайн-форуме или электронной доске объявлений, может быть просмотрена любым Пассажиром или Водителем, у которых есть доступ к форуму или доске.

    5. Поставщики услуг
      Мы также передаем Персональные данные с поставщикам товаров, платежных услуг, транспортных услуг, рекламным компаниям, спонсорским компаниям, поставщикам коммерческого программного обеспечения, консультантам, исследователям рынка и обработчиками данных, которые оказывают услуги от имени Gett, включая, в числе прочего, компании, которые обеспечивают навигацию по маршруту, оценивают ориентировочное время прибытия, предоставляют услуги электронной почты и хостинга веб-сайта, Приложения и Сервиса. Мы также передаем Персональные данные третьим лицам, которые занимаются анализом, мониторингом и отчетами, чтобы помочь нам в предотвращении и выявлении мошеннических транзакций и иных мошеннических действий. Gett выбрала компании, которые поддерживают высокие стандарты конфиденциальности персональных данных и соглашаются использовать Персональные данные исключительно для оказания конкретных услуг от имени Gett и в соответствии с условиями настоящих Правил защиты персональных данных.

    6. Соблюдение законодательства, правоприменение и защита данных
      Мы можем раскрывать данные о вас, которые мы собрали, если того требует законодательство или если мы, по собственному усмотрению, сочтем, что раскрытие информации обосновано соблюдением закона, требований или распоряжений правоохранительных органов или судебного процесса (независимо от того, требует ли действующее законодательство раскрытия такой информации), или в целях охраны и защиты прав или имущества Gett или третьих лиц. Мы также оставляем за собой право раскрывать данные о вас, которые мы собрали, в целях защиты здоровья и безопасности наших Пассажиров и Водителей, например, в случае риска причинения вреда какому-либо лицу или насилия в отношении какого-либо лица. Наконец, мы также можем раскрывать данные, чтобы обеспечить соблюдение или применение наших Условий работы и иных соглашений, либо для защиты прав, имущества или безопасности Gett, ее клиентов или других лиц. Под этот пункт подпадает обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества и снижения кредитного риска.

    7. Анонимные данные
      Агрегированные анонимные данные объединяют ваши Анонимные данные с Анонимными данными других пользователей (далее — «Агрегированные анонимные данные»). Агрегированные анонимные данные не позволяют установить вашу личность или связаться с вами. Мы можем передавать такие Агрегированные анонимные данные третьим лицам и, в зависимости от обстоятельств, можем отказаться от платы за такие данные для третьих лиц или ограничивать использование ими таких данных.

    8. Хозяйственные операции
      Мы можем передавать ваши Персональные данные целиком или частично материнским или дочерним компаниям, совместным предприятиям или иным компаниям под общим контролем, и в таком случае мы потребуем от них соблюдения настоящих Правил защиты персональных данных. Кроме того, в случае таких хозяйственных сделок, как слияние, приобретение другой компанией, продажа всех наших активов или их части, в том числе в случае банкротства, каким бы маловероятным оно ни было, ваши Персональные данные могут попасть в число передаваемых активов. Вы признаете, что такая передача может произойти и допускается настоящими Правилами защиты персональных данных и что любая компания, которая нас приобретает, сливается с нами или приобретает наши активы, может продолжать обработку ваших Персональных данных в соответствии с положениями настоящих Правил защиты персональных данных.

    9. Сторонняя реклама
      Как указано в разделе 6.1.9, Gett вправе раскрывать ваши данные тщательно отобранным партнерам, которые, по мнению Gett, могут представлять для вас интерес. Такие компании могут связаться с вами по почте, электронной почте, телефону или факсу для рекламы или мероприятий по стимулированию спроса.

  9. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ВАШИХ ДАННЫХ
    1. Мы можем раскрывать ваши Персональные данные организациям Группы Gett и третьим лицам в различных странах, включая в числе прочего Белоруссию, Великобританию, Израиль, Ирландию, Кипр, Нидерланды, Соединенные Штаты Америки.

    2. Следовательно, ваши данные, которые собирает Gett, могут быть переданы в страну, которую ваше местное законодательство не считает обеспечивающей надлежащий уровень защиты, и могут храниться в такой стране. Они также могут обрабатываться сотрудниками, которые работают за пределами вашей страны в Gett или в одной из компаний-поставщиков, поставщиков услуг или партнерских предприятий. Отправляя свои Персональные данные, вы подтверждаете, и, если того требует местное законодательство, соглашаетесь на такую передачу, хранение или обработку.

    3. Gett предпримет целесообразные меры, чтобы обеспечить безопасную обработку ваших Персональных данных в соответствии с действующим Законодательством о защите персональных данных и настоящими Правилами защиты персональных данных. Такие меры могут включать оформление договоров на передачу данных или обеспечение соблюдения компанией Gett или третьими лицами механизмов или схем передачи данных. Если вы находитесь в ЕС, у вас есть право запросить дополнительную информацию о механизмах передачи данных, используемых для передачи ваших Персональных данных в третьи страны.

  10. СОИСКАТЕЛИ ВАКАНСИЙ
    1. При подаче заявки на работу Персональные данные, содержащиеся в вашем резюме, будут использоваться в соответствии с нашими Условиями для соискателей вакансий, которые вы найдете здесь. Если вы не хотите, чтобы ваши Персональные данные использовались, пожалуйста, не присылайте нам резюме.

  11. ВАШИ ПРАВА
    1. С учетом действующего законодательства у вас могут быть все следующие права в отношении своих Персональных данных или часть таких прав:
      11.1.1 Доступ к собственным Персональным данным: У вас может быть право запросить обзор своих Персональных данных в соответствии с действующим законодательством. В таком случае, когда это возможно, обзор должен содержать информацию об источнике (если он доступен), типе, назначении и категориях получателей соответствующих Персональных данных. Также у вас может быть право на получение копии ваших Персональных данных, которые есть в нашем распоряжении. Такое право доступа обычно осуществляется на безвозмездной основе, однако мы оставляем за собой право взимать соответствующий административный сбор, если он разрешен действующим законодательством, например, если вы запрашиваете несколько экземпляров своих данных.
      11.1.2 Точность данных и право на внесения исправлений: Gett стремится обеспечить точность, полноту и актуальность ваших Персональных данных, насколько это необходимо для целей, описанных в настоящем документе. Если Персональные данные являются неверными, неполными или обрабатываются не в соответствии с действущим законодательством или настоящими Правилами, у вас может быть право на внесение исправлений в ваши Персональные данные, удаление или блокировку Персональных данных (в зависимости от ситуации) в соответствии с действующим законодательством.
      11.1.3 Право на возражение или на аннулирвоание согласия: В определенных обстоятельствах (например, в тех случаях, когда Персональные данные обрабатываются на основании законных интересов Gett), у вас может быть право на возражение против обработки Персональных данных исходя из неопровержимых оснований в вашем конкретном случае и в соответствии с действующим законодательством. Например, у вас может быть право потребовать, чтобы Gett не обрабатывала ваши Персональные данные в маркетинговых целях. В таком случае вы можете контролировать первоначальные предпочтения в отношении маркетинга, выбрав соответствующий пункт формы, через которую собираются ваши данные (регистрационной формы). После этого вы можете перейти по ссылкам для отказа от участия или отписаться от рассылки в электронных письмах или смс.
      Если основанием для обработки ваших Персональных данных является ваше согласие, у вас может быть право в любой момент аннулировать согласие на такую обработку. Следует отметить, что отзыв согласия не распространяется на ранее выполненную обработку на таком основании и не препятствует Gett использовать другое законное основание для обработки соответствующих Персональных данных.
      11.1.4 Право подать жалобу: У вас может быть право подать жалобу в компетентный орган по защите данных или надзорный орган.

    2. Для того чтобы воспользоваться такими правами в тех случаях, когда они применимы, свяжитесь с Gett по адресу privacy@Gett.com или используйте соответствующие функции в Приложении или на Сайте. В связи с этим Gett просит вас предоставить один вид удостоверения личности с фотографией ческой идентификации, чтобы Gett могла установить вашу личность.

    3. Gett может периодически размещать на Сайте и (или) в Приложении ссылки на сторонние веб-сайты. Такие ссылки предоставляются для удобства пользователей и посетителей Gett, и Gett не осуществляет администрирование или проверку таких ссылок. Вы переходите по таким ссылкам на свой страх и риск, и Gett не делает никаких заявлений и не дает гарантий относительно содержания таких веб-сайтов, включая любые файлы cookie, используемые оператором веб-сайта. Если вы переходите по ссылке на любой из этих веб-сайтов, обратите внимание, что у них есть собственные правила защиты персональных данных и что Gett не несет никакой ответственности за такие правила. Вследствие этого Gett настоятельно рекомендует вам ознакомиться с правилами защиты персональных данных любых сторонних веб-сайтов, прежде чем предоставлять им какие-либо персональные данные.

  12. ДЕТИ
    1. Ни сайт, ни приложение не предназначены для детей в возрасте до 18 лет и не ориентированы на них, и Gett не проводит целенаправленный сбор персональных данных детей в возрасте до 18 лет. Gett требуется согласие одного из родителей или опекунов пользователей в возрасте до 18 лет на просмотр Сайта или использование Приложения. Если Gett станет известно, что ребенок в возрасте до 18 лет предоставил для Сайта персональные данные, идентифицирующие личность, мы приложим разумные усилия, чтобы удалить такую информацию из своих файлов. Наш Сервис ни в какой части не направлен на детей в возрасте до 18 лет, и мы не хотим получения Персональных данных от детей в возрасте до 18 лет. Если вы считаете, что ребенок в возрасте до 18 лет передал нам Персональные данные, пожалуйста, свяжитесь с Gett по электронной почте privacy@gett.com.

  13. ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ GETT
    1. Gett может периодически вносить изменения в настоящие Правила защиты персональных данных. Любые изменения, вносимые Gett в настоящие Правила защиты персональных данных в будущем, будут размещены на этой странице и, если Gett сочтет это целесообразным, вам будет направлено уведомление (обычно по электронной почте). Поэтому вам предлагается сверяться с ними каждый раз, когда вы отправляете Gett Персональные данные. Дата последней редакции будет указана на этой странице.

  14. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
    1. Мы рады вашим вопросам, замечаниям и просьбам о настоящих Правилах защиты персональных данных, просим адресовать их на privacy@gett.com.
      В компании Gett есть должность Специалиста по защите данных, который отслеживает исполнение Gett законодательства ЕС о защите данных. С этим специалистом можно связаться по адресу privacy@gett.com.

      ПРИЛОЖЕНИЕ 1: США
      Права на защиту конфиденциальности данных в Калифорнии

      Согласно закону о персональных данных штата Калифорния («Shine the Light»), см. Свод гражданского законодательства штата Калифорния §1798.83, резиденты Калифорнии имеют право в письменной форме требовать от компаний, с которыми они поддерживают деловые отношения, предоставления следующей информации: (i) списка категорий Персональных данных (например, имя, адрес, адрес, адрес электронной почты) и видов оказываемых такому клиенту услуг, которые компания раскрыла третьим лицам (включая взаимосвязанные лица, являющиеся отдельными юридическими лицами) в течение предыдущего календарного года в целях осуществления третьими лицами прямого маркетинга; и (ii) имен и адресов всех таких третьих лиц. Резиденты Калифорнии могут запросить вышеуказанную информацию, направив нам электронное письмо по адресу privacy@gett.com или help@gojuno.com. Просим резидентов Калифорнии указать в запросе имя, адрес в Калифорнии и характер обращения.

      ПРИЛОЖЕНИЕ 2: РОССИЯ
      Настоящим вы подтверждаете, что отдаете себе отчет и соглашаетесь, что в некоторых случаях вас могут дополнительно попросить оформить письменное согласие на обработку данных, которое необходимо для оказания услуг в соответствии с действующим законодательством (например, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»). Настоящим вы подтверждаете, что осознаете, что в отсутствие согласия на обработку персональных данных мы, вероятно, мы не сможем оказывать вам услуги.

       

       

      [1]включая без ограничения GT Gettaxi Ltd., GT Gettaxi Services Ltd., GT Gettaxi (UK) Limited, One Transport Limited, Juno USA LP, Gettaxi Rus LLC и Taptaxi Limited Liability Company.